Tech_News

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о конфискации имущества за призывы к экстремизму, фейки о Российской армии и преступления против национальной безопасности.

Речь идёт о поправках в ст. 104.1 УК РФ, касающуюся конфискации имущества, денег и других ценностей. Законопроект расширяет перечень преступлений для применения статьи:

– распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил и исполнении госорганами своих полномочий;
– публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности государства;
– совершение преступлений против безопасности государства.

В последний пункт предлагается включить содействие диверсионной деятельности, организацию диверсионного сообщества, участие в нём и обучение данной деятельности.

– Каждый, кто предает Россию, пытается разрушить её, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесенный стране ущерб за счет своего имущества, – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Парламентарии также меняют ст. 48 УК РФ Это позволит лишать осужденных воинских и почетных званий, классных чинов и госнаград.

Привилегий смогут лишать за фейки о Российской армии и её дискредитацию, призывы к экстремизму и отделению от России земель, к санкциям против страны, а также к деятельности против государственной безопасности.

Вторая группа причин для лишения привилегий – возбуждение вражды и ненависти, реабилитация нацизма и пропаганда нацистской символики, а также работа в нежелательной организации.

Сохраните, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *