Tech_News

Оказалось, что наши смартфоны могут быть опасны для здоровья. И речь не о вредных излучениях, большой нагрузке на глаза или чём-то ещё подобном, что мы привыкли слышать. Всё гораздо проще. Исследования показали, что на 94% поверхностей устройств было обнаружено избыточное количество бактерий. В большинстве случаев находили стафилококки, включая опасный золотистый стафилококк. Всё потому, что многие из нас игнорируют гигиену своих телефонов. А зря.

Роспотребнадзор напоминает, что чистые руки и гигиенические меры не гарантируют защиту от инфекций, особенно учитывая, что мы постоянно взаимодействуем со своими устройствами. Как это происходит? Сначала мы касаемся загрязнённого смартфона руками, а потом тащим их к лицу.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют регулярно проводить дезинфекцию своих устройств. Они призывают использовать специальные средства для очистки, которые могут быть приобретены в магазинах электроники или аптеках. Также можно использовать обычный спирт или спиртосодержащую салфетку для удаления бактерий с поверхности телефона.

Важно помнить, что перед проведением процедуры дезинфекции необходимо выключить устройство и отсоединить его от источника питания, чтобы избежать повреждения электроники. Затем салфетку или ватный диск можно смочить малым количеством дезинфицирующего раствора и аккуратно протереть все поверхности телефона, включая экран, заднюю крышку, боковые части и, конечно, чехол.

Кроме того, очень важно помнить о правилах гигиены рук. Специалисты рекомендуют регулярно мыть руки с мылом и водой, а также использовать антисептические средства для рук, особенно после пребывания на общественных местах или после контакта с поверхностью телефона.

Так, соблюдение гигиены смартфонов может существенно снизить риск заражения различными инфекциями. Поэтому необходимо уделить этому вопросу должное внимание и регулярно проводить процедуры дезинфекции своих устройств. Берегите свое здоровье!

Сохраните, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *